> 计量动态详细
国家计量技术规范计划项目协调会以视频形式召开

  5月26日至27日,2022年国家计量技术规范计划项目协调会以视频形式召开,市场监管总局计量司有关同志、各全国专业计量技术委员会、分技术委员会秘书长及相关专家共70余人参加会议。

   国家计量技术规范是协调一致的产物,“协调”贯穿始终。目前批准成立的54个全国计量技术委员会、分技术委员会中,部分专业领域相近或有重合,一些近年批准成立的面向应用的技术委员会更是涉及多个学科领域,通过召开项目协调会,讨论并协商解决新申报项目是否合法合规、是否符合量传溯源体系、是否与已经发布或已经立项的规范重合、本年度新申报项目之间是否重合、申请新制定的检定规程和型评大纲是否与相关目录对应等系列问题。

  会议期间,各委员会秘书长对2022年申报的近300项国家计量技术规范制修订计划逐一进行介绍,各相关领域委员会分别对申报项目提出意见、建议。本次会议的顺利召开,为下一步科学、合理制定2022年国家计量技术规范制修订计划奠定坚实的基础。

 

 

 

 

2022年5月31日     被浏览:241次